三大运营商宣布5G网络正式商用 5G手机或成未来电子消费新风口
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-11-01 13:58
分享:

北京单场比分直播即时比分直播 www.teuzw.tw 中商情报网讯:10月31日,2019年中国国际信息通信展正式开幕,三大运营商宣布5G网络正式商用并正式发布5G商用套餐。与此同时,中国移动北京公司宣布首位5G商用用户产生。作为北京移动首位5G商用用户,吴女士在接受媒体采访时表示,自己作为北京移动多年的老用户,可以说是“忠实粉丝”了。吴女士介绍说“在5G预约活动开启的时候我就非常关注,特别荣幸能够成为北京移动首位5G商用用户!”此前,吴女士在中国移动5G体验展馆体验了多种5G业务,对5G高速率、低时延方面的体验非常赞叹。

5G技术背景下,用户在手机设备上将从速度上直面感受到5G技术与4G技术的不同,而这种提速也将使用户在工作、娱乐、社交等多方面更具备效率、便捷。据悉,今年有超30款5G移动终端上市,但短期内不会大范围普及。因此,近几年,智能手机出货量将不会大幅增长。据中商产业研究院发布的《2019年中国5G手机市场发展前景及投资研究报告预测,今年智能手机出货量将继续下跌,按照智能手机2-3年换机频率再看,预计跌幅或收缩,全年智能手机出货量将达3.5亿部。随着2021年5G手机市场爆发,2025年全国智能手机出货量或将达到2016年水平。

数据来源:中商产业研究院

从市场结构来看,目前,手机市场仍然以4G手机为主。2019年,预计4G手机仍占95%以上的市场份额,而5G手机占比不足1%。

到2020年,部分5G手机推出,用户选择性更换手机,5G手机市场份额将超10%;4G手机市场占比下滑。

2023年,随着5G手机的商用推广落地,市场迎来换机潮,5G手机市场份额将超五成;4G手机市场占比进一步下滑。

来源:中商产业研究院

手机厂商方面,未来随着越来越多的5G手机推出,售价将回落,选择也越来越多,5G手机市场将爆发。目前,全国多个著名手机厂商都在布局5G手机。据市场研究机构IDC发布的2018年全球智能手机市场出货量报告数据显示,2018年全球智能手机市场排名前五的厂商分别为:三星、苹果、华为、小米、OPPO,其中三星、华为、小米、OPPO均计划或已推出可支持5G的手机。

待到5G手机市场爆发时,市场份额占比靠前的手机厂商仍将成为5G手机市场中的主流品牌,但排名或将发生变化。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系[email protected]我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告