2020年护肤品行业发展现状及前景预测(附图表)
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-12-06 11:01
分享:

北京单场比分直播即时比分直播 www.teuzw.tw 中商情报网讯:护肤品,即?;てし舻牟?。随着社会经济的不断进步和物质生活的丰富,护肤品,不再是过去只有富人才用的起的东西。现如今护肤品已走进了平常百姓家。它对人们的精神、形象提升起到了极大的作用。

1.护肤品类型

护肤品的类型繁多,通??煞治?a href='http://www.teuzw.tw/reports/2014/12/31/105858wtxp.shtml' target='_blank'>膜、眼霜、乳液、爽肤水、防晒霜等多种类型。

资料来源:中商产业研究院整理

2.中国成第二大化妆品消费国

近年来,随着中国经济的快速增长,我国化妆品消费也迅速崛起。2013年中国超越日本成为世界第二大化妆品消费国。数据显示,2019年前三季度全国化妆品行业零售额达2151亿元,同比增长12.8%。预计2019年我国化妆品行业零售额将近3000亿元。

数据来源:中商产业研究院

3.化妆品人均消费上升空间巨大

虽然中国化妆品市场规模位居全球第二,但与美国、日本、韩国等化妆品消费较为成熟的国家相比,仅为这些发达国家人均化妆品消费额的五分之一,甚至是七分之一的水平。因此,我国化妆品人均消费额上升空间十分的巨大。

数据来源:中商产业研究院整理

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系[email protected]我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告