北京单北京单场计算器:相关新闻

云南电视台 蚌埠网 舜网 安阳网 揭阳网 莆田网 江北在线 沧新闻网 四川日报 大西北网 成都商报 宣武在线 安康网 今日早报 抚顺网 辽宁资讯 九龙坡在线 三秦网 澳门日报 大洋网 江西资讯 合川网 九龙坡在线 辽沈晚报 漯河网 郑新闻网 资阳网 沧新闻网 亚心网 福建资讯 ??谕?/a> 南方周末 中国甘肃网 舜网 陇南地在线 宁夏新闻网 奉贤在线 徐汇在线 武汉网 甘肃日报 扬新闻网 河北资讯 怀化网 衢新闻网  龙广在线 西安网 黑龙江新闻网 赤峰网 今报网 信息时报 重庆政府 唐山网 宁波电视台 陕西资讯 扬子晚报 丽江地在线 红山网 平谷在线 垫江新闻 郑州晚报 儋新闻网 镇江网 正北方网 盐城网 泰安网 凉山新闻 青海新闻网 防城港网  江苏广播电视网 今日山西 阜阳网 惠新闻网 云南政府 邢台网 陕西资讯 绍兴网 衡阳网 贵阳网 运城网 玉溪网 贵州政府 杭新闻网 金昌网 黔东南新闻 人民网天津 郑州晚报 丹东网 湛江网 营口网 人民网青海 阿拉善盟  达新闻网 内蒙古新闻网 朔新闻网  萍乡网 陕西传媒网 株洲网 汉中网 承德网  深圳商报 沙坪坝在线 芜湖新闻网 金昌网 杭州文广网 大连网 长春网 安康网 四川电视台 青海新闻网 屯昌新闻  濮阳网 枣庄网  四川新闻网 九龙坡在线 朔新闻网  深圳特区报 楚雄新闻 自贡网 人民网贵州 漳新闻网 大河报 乌海网 每日甘肃 江北在线 重庆政府 湖新闻网 台中网 屯昌新闻  合肥网 铜陵网 南汇在线 宁波网 银川网 大西北网 柳州新闻网 迪庆新闻  厦门网 吐鲁番地在线 江津网 泰新闻网 辽宁资讯 合肥热线 云南资讯 大理新闻 濮阳网 南国早报 新京报 东方卫视 垫江新闻 丽江地在线 黄山网 宝山在线 常德网 西安新闻网 银川网 成都网 鸡西网 昆明信息网 青海民族文化网 深圳特区报 昌江新闻 黔南新闻 昌都地在线 巴南在线 重庆网 通新闻在线 盘锦网 漯河网 肇庆网 廊坊网 长江日报红网 陕西广播电视台 贵州日报 新浪河南 长沙网 海南资讯 北京晚报 重庆新闻网 黔江在线 云阳新闻 七台河网  淮南网 宜宾网 嘉义网  济源网  解放日报 新华报业网 广东资讯 抚顺网 安徽网 扬州晚报 沙坪坝在线 南海网 广西日报 屯昌新闻  梅州网 亳新闻网 荔枝网 河东在线  琼海在线 通化网 连云港传媒网 呼伦贝尔新闻
北京单北京单场计算器:"> 2020年中国医疗器械行业现状及发展推动因素分析(附图表) - 北京单场比分直播即时比分直播
2020年中国医疗器械行业现状及发展推动因素分析(附图表)
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-12-25 09:59
分享:

北京单场比分直播即时比分直播 www.teuzw.tw 中商情报网讯:医疗器械是指直接或者间接用于人体的仪器、设备、器具、体外诊断试剂及校准物、材料以及其他类似或者相关的物品,包括所需要的计算机软件。一般来说,医疗器械可以分为高值医用耗材、低值医用耗材、医疗设备、IVD(体外诊断)四大类。其中根据使用用途不同,又可以将高值医用耗材市场分为骨科植入、血管介入、神经外科、眼科、口腔科、血液净化、非血管介入、电生理与起搏器、其他共九小类。

一、医疗器械行业发展现状

随着全球居民生活水平的提高和医疗保健意识的增强,近年来,医疗器械产品需求持续增长。数据显示,截至2018年底,我国医疗器械行业市场规模达到了5304亿元,预计2022年我国医疗器械行业市场规模将超9000亿元,其行业市场前景十分广阔。

数据来源:中商产业研究院

从医疗器械细分市场规模来看:2018年我国医疗设备市场规模最大,超3000亿元,低值医用耗材、IVD(体外诊断)市场规模均超600亿元。高值医用耗材中骨科移植、血管介入市场相对较高,分别为262亿元、389亿元。与上年同期相比,医疗器械市场细分规模均有所上涨,血管介入、其他、血液净化、口腔科市场规模涨幅超20%。

数据来源:医械研究院、中商产业研究院整理

医疗设备市场依然是中国医疗器械最大的细分市场,占比56.80%。其次为高值医用耗材市场,占比19.72%。低值医用耗材、IVD(体外诊断)市场份额超10%。

数据来源:医械研究院、中商产业研究院整理

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@www.teuzw.tw我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告